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Omelettenwickel mit Kürbis an Steinpilzsauce
  • 2h30min
  • Vegetarisch
Omelettenwickel mit Kürbis an Steinpilzsauce

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Omelettenwickel mit Kürbis an Steinpilzsauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Papierfilter
Teig:
300 gMehl
1 TLSalz
3Eier
7 dlMilchwasser (halb Milch, halb Wasser)
1 ELRapsöl
Bratbutter oder Bratcrème
Kürbisfüllung:
500 gKürbisfleisch, z.B. Butternuss, in kleine Würfel geschnitten
Butter zum Dämpfen
1 dlWeisswein oder Bouillon
Salz, Pfeffer, wenig Zucker
200 gFrischkäse (Feta-Art), zerbröckelt
Steinpilzsauce:
1Schalotte, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gepresst
Butter zum Dämpfen
30 ggetrocknete Steinpilze, in Wasser eingeweicht, gut ausgedrückt
1 ELTomatenpüree
1 TLZucker
2,5 dlEinweichflüssigkeit, gefiltert
1 dlSaucenhalbrahm
Salz, Pfeffer, Thymian
Thymian zum Binden der Wickel

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Ruhezeit1h30min
  • Auf dem Tisch in2h30min

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  1. Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier mit Milchwasser und Öl verquirlen und zum Mehl giessen. Alles zu einem glatten Teig rühren. Teig zugedeckt mindestens 30 Minuten ruhen lassen.
  2. In beschichteter Bratpfanne 8 Omeletten in Bratbutter goldgelb backen. Im auf 80°C vorgeheizten Ofen zugedeckt warm stellen.
  3. Füllung: Kürbis in der Butter andämpfen. Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen, 10-15 Minuten weich dämpfen, dabei Flüssigkeit vollständig einkochen lassen, würzen. Mit Frischkäse auf die Omeletten verteilen, Omeletten seitlich einschlagen und wickeln, mit Thymian binden und warm stellen.
  4. Sauce: Schalotte und Knoblauch in der Butter andämpfen. Pilze und Tomatenpüree mitdämpfen, Zucker dazugeben, mischen. Mit Einweichflüssigkeit ablöschen, Rahm beifügen, aufkochen. Bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln, würzen, zur gewünschten Konsistenz einkochen.
  5. Wickel und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).

1 Portion enthält:

Energie: 2843kJ / 679kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 70g, Eiweiss: 24g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.