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Pouletröllchen mit Reis und Portulak

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Pouletröllchen mit Reis und Portulak
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Holzspiesschen | |
Füllung: | |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
8 | getrocknete Tomatenhälften im Öl, abgetropft, fein gehackt |
75 g | schwarze Oliven, entsteint, fein gehackt |
2 Handvoll | Portulak |
Salz, Pfeffer | |
Pouletröllchen: | |
4 | Pouletbrüstchen, vom Metzger aufgeschnitten und flachgeklopft, so dass grosse flache Schnitzel entstehen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
2 EL | Tomatenpüree |
2 TL | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
2 dl | Weisswein oder Bouillon |
2 dl | Bouillon |
50 g | schwarze Oliven, entsteint |
4 - 5 | Oreganozweige |
Salz, Pfeffer | |
Reis: | |
6 dl | Hühner- oder Gemüsebouillon |
300 g | Reis |
Gedämpfter Portulak | |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
500 - 600 g | Portulak |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Honig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Auf dem Tisch in1h
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- Füllung: Knoblauch und Tomaten ohne Zugabe von Fett andämpfen, Pfanne vom Herd nehmen. Restliche Zutaten beifügen, mischen, bis der Portulak zusammengefallen ist.
- Röllchen: Füllung auf die Schnitzel verteilen, aufrollen, mit Spiesschen fixieren. Röllchen in der heissen Bratbutter rundum 2-3 Minuten anbraten, würzen, warm stellen.
- Sauce: Tomatenpüree und Puderzucker zum Bratsatz geben, kurz dünsten. Mit Zitronensaft, Weisswein und/oder Bouillon ablöschen, aufkochen, etwas einkochen. Röllchen, Oliven und Oregano dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten schmoren, würzen.
- Reis: Bouillon aufkochen. Reis beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln.
- Portulak: Knoblauch in der Butter andämpfen, Portulak beifügen und dämpfen, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
- Pouletröllchen, Reis, Portulak und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Pouletröllchen ½ Tag im Voraus füllen, anbraten, Sauce zubereiten, beiseite stellen. Aufwärmen, resp. schmoren, erst kurz vor dem Servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.