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Pouletröllchen mit Reis und Portulak
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Pouletröllchen mit Reis und Portulak
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Holzspiesschen | |
Füllung: | |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
8 | getrocknete Tomatenhälften im Öl, abgetropft, fein gehackt |
75 g | schwarze Oliven, entsteint, fein gehackt |
2 Handvoll | Portulak |
Salz, Pfeffer | |
Pouletröllchen: | |
4 | Pouletbrüstchen, vom Metzger aufgeschnitten und flachgeklopft, so dass grosse flache Schnitzel entstehen |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
2 EL | Tomatenpüree |
2 TL | Puderzucker |
2 EL | Zitronensaft |
2 dl | Weisswein oder Bouillon |
2 dl | Bouillon |
50 g | schwarze Oliven, entsteint |
4 - 5 | Oreganozweige |
Salz, Pfeffer | |
Reis: | |
6 dl | Hühner- oder Gemüsebouillon |
300 g | Reis |
Gedämpfter Portulak | |
1 | Knoblauchzehe, in Scheiben geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
500 - 600 g | Portulak |
Salz, Pfeffer | |
1 TL | Honig |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Füllung: Knoblauch und Tomaten ohne Zugabe von Fett andämpfen, Pfanne vom Herd nehmen. Restliche Zutaten beifügen, mischen, bis der Portulak zusammengefallen ist.
- Röllchen: Füllung auf die Schnitzel verteilen, aufrollen, mit Spiesschen fixieren. Röllchen in der heissen Bratbutter rundum 2-3 Minuten anbraten, würzen, warm stellen.
- Sauce: Tomatenpüree und Puderzucker zum Bratsatz geben, kurz dünsten. Mit Zitronensaft, Weisswein und/oder Bouillon ablöschen, aufkochen, etwas einkochen. Röllchen, Oliven und Oregano dazugeben, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten schmoren, würzen.
- Reis: Bouillon aufkochen. Reis beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 20 Minuten köcheln.
- Portulak: Knoblauch in der Butter andämpfen, Portulak beifügen und dämpfen, bis er zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken.
- Pouletröllchen, Reis, Portulak und Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Pouletröllchen ½ Tag im Voraus füllen, anbraten, Sauce zubereiten, beiseite stellen. Aufwärmen, resp. schmoren, erst kurz vor dem Servieren.
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