![Lauwarme Randen an Vanille-Zitrus-Sauce](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lauwarme-randen-an-vanille-zitrus-sauce-1920x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lauwarme-randen-an-vanille-zitrus-sauce-1920x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lauwarme-randen-an-vanille-zitrus-sauce-1920x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lauwarme-randen-an-vanille-zitrus-sauce-1920x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lauwarme-randen-an-vanille-zitrus-sauce-1920x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lauwarme-randen-an-vanille-zitrus-sauce-1920x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lauwarme-randen-an-vanille-zitrus-sauce-1920x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lauwarme-randen-an-vanille-zitrus-sauce-1920x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lauwarme-randen-an-vanille-zitrus-sauce-1920x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lauwarme-randen-an-vanille-zitrus-sauce-1920x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lauwarme-randen-an-vanille-zitrus-sauce-1920x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lauwarme-randen-an-vanille-zitrus-sauce-1920x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/lauwarme-randen-an-vanille-zitrus-sauce-1920x2560.jpg 2592w)
- 1h25min
- Vegetarisch
Lauwarme Randen an Vanille-Zitrus-Sauce
back to top
Lauwarme Randen an Vanille-Zitrus-Sauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | rohe Randen, 700-800 g |
Zitrus-Vanille-Sauce: | |
2 EL | Orangensaft |
1 EL | Limettensaft |
4 EL | Rapsöl |
½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
Salz, Pfeffer | |
100 - 150 g | Winterblattsalat, z.B. Castelfranco |
100 g | Frisch- oder Weichkäse, in Scheiben oder Stücke geschnitten |
Geröstete Nüsse: | |
wenig Bratbutter oder Bratcrème | |
75 g | Haselnüsse |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Randen ganz in reichlich Wasser ca. 1 Stunde weich kochen, abgiessen. Leicht auskühlen lassen.
- Sauce: Alle Zutaten verrühren.
- Randen schälen, in Spalten schneiden. Mit Blattsalat und Käse in Schüsselchen anrichten. Sauce darüberträufeln.
- Nüsse: Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Nüsse beifügen, bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten rösten, würzen und nach Belieben grob hacken. Gericht garnieren.
Dazu passen getoastete Parisettescheiben.
Käse im Ofen kurz erwärmen.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.