- 1h35min
Hackfleischlasagne mit Kürbis und Kabis
back to top
Hackfleischlasagne mit Kürbis und Kabis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform ca. 35x25 cm | |
Butter für die Form | |
Füllung: | |
300 g | Rindshackfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 EL | Mehl |
Salz, Pfeffer | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
100 g | Weisskabis, fein gehobelt |
100 g | Kürbis, z.B. Potimarron, an der Röstiraffel gerieben |
1 EL | Tomatenpüree |
5 dl | Tomatensaft |
1 dl | kräftige Fleischbouillon |
½ - ¾ TL | getrockneter Thymian |
6 | Dörraprikosen, gewürfelt |
Käsesauce: | |
2 EL | Mehl |
2 dl | Halbrahm |
3,5 dl | Fleischbouillon |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
150 g | Gruyère AOP, gerieben |
250 g | frische Lasagneblätter aus dem Kühlregal |
75 g | Gruyère AOP, gerieben, zum Darüberstreuen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen55min
- Auf dem Tisch in1h35min
Ansicht wechseln
- Füllung: Hackfleisch in heisser Bratbutter anbraten, gegen Schluss mit Mehl bestäuben, anrösten, würzen. Hitze reduzieren, Gemüse beifügen, andämpfen. Tomatenpüree zugeben, mit Tomatensaft ablöschen, Bouillon und Thymian beifügen. Zugedeckt 20-25 Minuten köcheln. Aprikosen daruntermischen, abschmecken.
- Sauce: Mehl im Rahm anrühren. Mit Bouillon aufkochen, zugedeckt 10 Minuten köcheln, würzen. Gruyère daruntermischen.
- Lagenweise Käsesauce, Lasagneblätter und Fleischfüllung in die ausgebutterte Form schichten. Gruyère darüberstreuen.
- Im unteren Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten gratinieren.
Statt frische getrocknete Lasagneblätter "ohne Vorkochen" verwenden. Vor dem Gratinieren die Lasagne mit Alufolie bedecken, im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten backen. Dann Ofenhitze auf 220°C erhöhen, Folie entfernen, gratinieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.