- 3h20min
Waadtländer Saucisson im Kartoffelteig
back to top
Waadtländer Saucisson im Kartoffelteig
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von ca. 25 cm Länge | |
Backpapier für die Form | |
Teig: | |
150 g | Gschwellti, warm |
150 g | helles Dinkelmehl |
150 g | Ruchmehl |
1 TL | Salz |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 1,75 dl | Milch, lauwarm |
½ - 1 TL | Kümmel, nach Belieben |
4 grosse | Wirzblätter, dicke Blattrippen herausgeschnitten |
1 | Waadtländer Saucisson, ca. 300 g, geschält |
1 - 2 EL | Senf, z.B. Kräutersenf |
Mehl zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen55min
- Aufgehen lassen1h45min
- Auf dem Tisch in3h20min
Ansicht wechseln
- Teig: Gschwellti schälen, an der Röstiraffel reiben. Mehle und Salz dazumischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Milch auflösen, mit restlicher Milch und nach Belieben Kümmel in die Mulde geben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Wirz in siedendem Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, abtropfen lassen. Saucisson rundum mit Senf einreiben, in Wirzblätter wickeln.
- Gut die Hälfte des Teiges in die vorbereitete Form füllen, Saucisson hineinlegen, mit restlichem Teig zudecken. Mit Mehl bestäuben, mit einem scharfen Messer einschneiden. Zugedeckt nochmals 20-30 Minuten gehen lassen.
- Auf der untersten Rille des auf 240°C vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Dann Hitze auf 180°C reduzieren, 40-45 Minuten fertigbacken.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.