- 2h5min
Gemüse-Rindfleisch-Gulasch
Das Gemüse-Rindfleisch-Gulasch schmeckt nicht nur gut, sondern ist auch einfach zu kochen. Wichtig ist, dass man dem Gulasch Zeit zum Schmoren gibt.
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Gemüse-Rindfleisch-Gulasch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
800 g | Rindsgulasch, z.B. Schulterspitze |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
6 - 8 | Knoblauchzehen, halbiert |
3 - 4 | Zwiebeln, gehackt |
500 g | Rüebli, gewürfelt |
4 | Schwarzwurzeln, geschält, in Stücken |
1 | Lauch, in Ringen |
3 - 4 EL | Tomatenpüree |
2 | Lorbeerblätter |
2 | Nelken |
1 dl | Rotwein oder Fleischbouillon |
1 dl | Fleischbouillon |
Salz, Pfeffer | |
3 EL | Haselnüsse, gehackt, geröstet |
3 EL | Baumnüsse, gehackt, geröstet |
glattblättrige Peterlibzum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h5min
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- Das Fleisch portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen.
- Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse andämpfen. Tomatenpüree, Lorbeer und Nelken kurz mitrösten. Mit Wein oder/und Bouillon ablöschen, aufkochen. Fleisch beigeben, bei kleiner Hitze 1 ½-2 Stunden zugedeckt schmoren, ab und zu umrühren, würzen.
- Kurz vor dem Servieren mit Nüssen und Peterli garnieren.
Schwarzwurzeln verfärben sich nach dem Schälen schnell. Lege sie daher bis zur Verarbeitung in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft oder Essig.
Schwarzwurzeln aus der Dose, ca. 400 g, verwenden und nur die letzten 5-10 Minuten im Gulasch erhitzen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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