- 1h10min
Schwarzwurzel-Schinken-Clafoutis
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Schwarzwurzel-Schinken-Clafoutis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von ca. 30 cm Ø | |
Butter für die Form | |
800 g | Schwarzwurzeln, geschält, in ca. 12 cm langen Stücken, je nach Dicke halbiert |
2 - 3 | Zitronenscheiben |
2 Stück | Lauch, je ca. 5 cm lang |
4 Scheiben | Schinken, in Streifen |
Guss: | |
3 dl | Halbrahm |
4 | Eier |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Schwarzwurzeln in siedendem Salzwasser mit Zitronenscheiben 20-25 Minuten weich kochen. Herausnehmen, kurz kalt abspülen.
- Lauch sorgfältig Schicht um Schicht lösen, kurz in siedendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und je 1 Stück um eine Schwarzwurzel wickeln. Kreisförmig in die vorbereitete Form legen. Schinken darüberstreuen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Schwarzwurzeln giessen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten gratinieren.
Schwarzwurzeln verfärben sich nach dem Schälen schnell. Lege sie daher bis zur Verarbeitung in eine Schüssel mit Wasser und Zitronensaft oder Essig.
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