- 1h40min
Ofenpoulet mit Wintergemüse (Low Carb)
Herrlich gewürztes Poulet aus dem Ofen mit viel buntem Gemüse: Stangensellerie, Rüebli, Weisskohl, aromatisiert mit Orangen – und erst noch Low Carb.
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Ofenpoulet mit Wintergemüse (Low Carb)
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Bratgeschirr von ca. 3 l Inhalt | |
Küchenschnur | |
1 | Poulet, ca. 1.2 kg |
Marinade: | |
1½ TL | Salz |
2 TL | gemischter Pfeffer, grob zerstossen |
½ | Orange, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
wenig Nelkenpulver | |
1 TL | Honig |
2 EL | Bratcrème oder Rapsöl |
Gemüse: | |
0,8 - 1 kg | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Stangensellerie und Weisskabis, gerüstet, in mundgerechte Stücke geschnitten |
2 | rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten |
1 | Orange, in Spalten geschnitten |
1 | Zimtstange |
2,5 dl | Hühnerbouillon |
einige Butterflocken | |
1 TL | Thymianblättchen |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h40min
Ansicht wechseln
- Poulet innen und aussen kalt abspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Poulet nach Belieben mit Küchenschnur binden.
- Marinade: Alle Zutaten verrühren, Poulet rundum damit bestreichen.
- Gemüse: Gemüse in der Form mischen. Orangenspalten, Zimt und Hühnerbouillon dazugeben. Poulet darauflegen. Butterflocken und Thymian darüber verteilen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 50-60 Minuten braten. Vor dem Servieren das Poulet tranchieren.
Dazu passen Risotto, Nudeln oder Kartoffeln.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
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