- 40min
Teigwaren mit Gemüsesauce
back to top
Teigwaren mit Gemüsesauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gemüsesauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
250 g | Rüebli oder Kürbis, geschält, klein gewürfelt |
1 Stück | Pastinake, ca. 200 g, geschält, klein gewürfelt |
100 g | Stangensellerie, gerüstet, in feine Streifen geschnitten |
ca. 2,5 dl | Gemüsebouillon |
8 | Dörrapfelringli, in Stücke geschnitten |
1 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Majoran und Schnittlauch, fein geschnitten |
400 - 500 g | Teigwaren, z.B. Fioricelli oder Pilznudeln |
Butter zum Verfeinern | |
8 - 12 Tranchen | Rohschinken oder Mostbröckli |
evtl. wenig Butter | |
1 Stück | Meerrettich, geschält, nach Belieben |
wenig Sel au vin oder Fleur de sel zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Sauce: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Gemüse mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, Apfelringli beifügen, alles knapp weich kochen. Rahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen, Kräuter beifügen.
- Teigwaren in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, mit Butter verfeinern.
- Rohschinken oder Mostbröckli auf einem Blech flach auslegen, kurz unter dem Ofengrill oder in der Bratpfanne mit wenig Butter knusprig braten.
- Teigwaren in vorgewärmte Teller geben, Sauce darüber geben, Rohschinken darüberlegen, nach Belieben Meerrettich darüberreiben, garnieren.
Sel au vin ist ein rotes, grobkörniges Salz und ist in Spezialitätengeschäften erhältlich.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.