- 1h20min
Gemüsecrêpes mit Schinken
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Gemüsecrêpes mit Schinken
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Crêpes: | |
150 g | Mehl |
½ TL | Salz |
3 dl | Milch |
3 | Eier |
25 g | Butter, flüssig |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
300 g | Rüebli, geschält, in feine Scheiben geschnitten |
300 g | Pastinaken, geschält, evtl. halbiert, in feine Scheiben geschnitten |
1 dl | Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
150 g | Schinken, gewürfelt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
150 g | Tilsiter, an der Röstiraffel geraffelt |
50 g | Butter |
20 | kleine Salbeiblättchen |
Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Crêpes: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Milch, Eier und Butter verrühren, in die Mitte giessen und zu einem glatten, dickflüssigen Teig rühren. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.
- Füllung: Zwiebel in der Butter andämpfen. Rüebli und Pastinaken andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, zugedeckt knapp weich kochen, würzen. Schinken in wenig Bratbutter anbraten. Beides warm stellen.
- Aus dem Crêpeteig in der heissen Bratbutter 8-12 Crêpes backen, je mit Gemüse, Schinken und Tilsiter füllen, überschlagen oder aufrollen.
- Butter mit den Salbeiblättchen rösten, salzen und kurz vor dem Servieren über die Crêpes träufeln. Heiss servieren.
Mit einem gemischten Salat servieren.
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