- 2h30min
Sauerkrautwähe mit Schinken
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Sauerkrautwähe mit Schinken
Zutaten
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Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Hefeteig: | |
250 g | Mehl |
1 TL | Salz |
10 g | Hefe, zerbröckelt |
1,5 dl | Wasser |
2 EL | Rapsöl |
Belag: | |
1 | Zwiebel, gewürfelt |
100 g | Lauch, in Ringe geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
Salz, Pfeffer | |
200 g | Schinken, gewürfelt |
50 g | getrocknete Tomaten, in Streifen geschnitten |
250 g | gekochtes Sauerkraut, abgetropft |
Guss: | |
150 g | Quark |
1 dl | Rahm |
3 | Eier |
1 TL | Salz |
Pfeffer, Paprika |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen30min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe im Wasser auflösen, mit dem Öl hineingiessen. Zu einem glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Belag: Zwiebel und Lauch in der Butter andämpfen, würzen, auskühlen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Den Teig mit wenig Mehl auswallen, bebuttertes Blech damit auslegen. Zwiebel-Lauchmischung, Schinken, Tomaten und Sauerkraut mischen, auf dem Teig verteilen. Guss darüber giessen. In der unteren Hälfte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen, heiss servieren.
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