- 1h10min
Gemüse-Fleischkäse mit Blechkartoffeln
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Gemüse-Fleischkäse mit Blechkartoffeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Cakeform von 26 cm Länge | |
Butter für die Form | |
Fleischkäse: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
100 g | Sellerie, klein gewürfelt |
200 g | Rüebli, klein gewürfelt |
75 g | Wirz, klein gewürfelt |
½ | rote Peperoncini, klein gewürfelt, nach Belieben |
800 g | Kalbsbrät |
Ofenkartoffeln: | |
1 kg | festkochende Kartoffeln, in Scheiben |
50 g | Speckwürfeli |
50 g | Lauch, in feinen Streifen |
2 EL | Rapsöl |
Salz, Pfeffer | |
75 g | Silberzwiebeln, heiss abgespült |
50 g | Dörrpflaumen, in Streifen, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Fleischkäse: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Sellerie, Rüebli, Wirz und Peperoncini mitdämpfen, auskühlen lassen.
- Gemüse mit Kalbsbrät mischen, satt in die ausgebutterte Form füllen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-50 Minuten backen.
- Ofenkartoffeln: Kartoffeln mit Speckwürfeli, Lauch, Öl und Gewürzen mischen, auf einem Blech verteilen und 30-35 Minuten im Ofen backen. Die letzten 5-8 Minuten Silberzwiebeln und Dörrpflaumen mitbacken.
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