- 45min
- Vegetarisch
Kürbissuppe mit Lauchschnecken
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Kürbissuppe mit Lauchschnecken
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Suppe: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
600 g | Kürbis, z.B. Butternuss, gerüstet, gewürfelt |
1 | Apfel, z.B. Boskoop, gerüstet, gewürfelt |
8 dl | Gemüsebouillon |
wenig Muskatnuss, Zimt, Nelkenpulver und Chili | |
2 EL | Quitten- oder Apfelgelee, nach Belieben |
Salz, Pfeffer | |
Gewürzrahm: | |
1 dl | Rahm, flaumig geschlagen |
wenig Muskatnuss, Zimt, Nelkenpulver und Chiliflocken | |
Lauchschnecken: | |
1 | rechteckig ausgewallter Butterblätterteig à ca. 340 g |
75 g | Lauch, in sehr feine Streifen geschnitten |
100 g | Gruyère AOP, gerieben |
2 EL | Sesam |
Pfeffer | |
Muskatnuss, Zimt, Nelkenpulver und Chiliflocken zum Garnieren | |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Suppe: Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen. Kürbis und Apfel mitdämpfen, mit der Bouillon ablöschen, würzen und aufkochen. Zugedeckt 20-25 Minuten weich köcheln.
- Gewürzrahm: Rahm mit den Gewürzen mischen, kühl stellen.
- Lauchschnecken: Teig flach auslegen. Lauch, Gruyère, Sesam und Pfeffer darauf verteilen, von der Längsseite her aufrollen, in ca. 1 cm breite Schnecken schneiden und auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
- Die Suppe fein pürieren, Quitten- oder Apfelgelee daruntermischen, würzen und in vorgewärmte Suppenteller verteilen, mit Rahm, wenig Gewürzen und Petersilie garnieren. Lauchschnecken dazu servieren.
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