- 43min
Pouletbrust aus dem Ofen mit Speck und Gemüse
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Pouletbrust aus dem Ofen mit Speck und Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
4 | Pouletbrüstchen à ca. 150 g |
1 TL | Salz |
Pfeffer, Paprika | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
8 Tranchen | Rohessspeck |
1 | Rüebli, in feinen Streifen |
1 Stück | Sellerie, in feinen Streifen |
1 Stück | Lauch, in feinen Streifen |
Salz | |
einige Butterflocken | |
1 dl | Hühnerbouillon |
2 dl | Halbrahm, flaumig geschlagen |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
½ | Orange, abgeriebene Schale |
2 EL | Orangensaft |
Orangenscheiben zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen18min
- Auf dem Tisch in43min
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- Poulet würzen, in der heissen Bratbutter beidseitig je 10-15 Sekunden anbraten. Je mit zwei Specktranchen umwickeln. Gemüse in die ausgebutterte Form geben, würzen. Pouletbrüstchen und wenig Gemüse darauf verteilen, würzen und mit Butterflocken belegen. Bouillon dazugiessen, in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten gratinieren.
- Kurz vor dem Servieren Rahm mit Gewürzen, Orangenschale und -saft mischen, über das Fleisch giessen, 3-5 Minuten im ausgeschalteten Ofen heiss werden lassen, garnieren.
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