- 40min
Sauerkraut-Schinken-Sterne
back to top
Sauerkraut-Schinken-Sterne
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
1 | rechteckig ausgewallter Pizzateig, ca. 550 g |
90 g | Crème fraîche |
250 g | gekochtes Sauerkraut |
100 g | Schinken, klein gewürfelt |
5 EL | Gruyère AOP, gerieben |
1 EL | Thymianblättchen |
Pfeffer, Paprika |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Den Teig flach auslegen, mit Crème fraîche bestreichen. Sauerkraut mit Schinken, Gruyère, Thymian, Pfeffer und Paprika mischen, auf dem Teig verteilen. Von der Längsseite her satt aufrollen und in 12 Schnecken schneiden.
- Jede Schnecke auf das mit Backpapier belegte Blech legen, dabei rundum mit bemehlten Händen 5 Mal eindrücken, so dass ein "Stern" entsteht. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Backen: ca. 20 Minuten
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.