
- 50min
Randen-Focaccia

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Randen-Focaccia
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Sternausstecher | |
Mehl zum Auswallen | |
500 g | Pizzateig |
100 g | Schinken, klein gewürfelt |
ca. 500 g | gekochte Randen, geschält, in 1/2 cm dicke Scheiben geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Bratcrème oder Rapsöl zum Beträufeln | |
75 g | Gruyère AOP, gerieben |
rosa Pfeffer, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in50min
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- Den Teig auf Mehl zu einer ½ cm dicken Rondelle auswallen, auf das vorbereitete Blech legen.
- Schinken auf dem Teig verteilen. Aus den Randen¬scheiben beliebig grosse Sterne ausstechen, darauflegen, würzen, mit Öl beträufeln. Gruyère darüberstreuen und in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Focaccia mit rosa Pfeffer bestreuen. Heiss oder lauwarm in Stücke schneiden und servieren.
Nach Belieben 6-8 Portionen-Focaccias zubereiten. Den Teig auswallen, Sterne ausstechen und auf das vorbereitete Blech legen. Dann wie oben belegen und 12-15 Minuten backen.
Dazu passt Salat.
Die Randen-Reste hacken, mit Salatsauce mischen und als Vorspeise servieren. Nach Belieben mit Äpfeln, Nüssen oder anderem Gemüse ergänzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.