- 45min
- Vegetarisch
Schnelle Läckerli
Die Basler Spezialität schmeckt herrlich selber gemacht. Sie sind weicher als das Original. Aber Achtung! Läckerli werden niemals Guetzli genannt.
back to top
Schnelle Läckerli
Zutaten
40 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
200 g | Honig, flüssig |
75 g | Zucker |
2 TL | Lebkuchengewürz |
1 | Orange, abgeriebene Schale |
1 Päckchen | Natron, 5 g |
100 g | Mandeln, gehackt |
75 g | Orangeat, fein gehackt |
25 g | kandierte Kirschen, klein gewürfelt |
250 g | Ruchmehl |
1 EL | Kakaopulver |
2 EL | Milch |
Glasur: | |
4 EL | Puderzucker |
1 EL | Orangensaft |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Honig bis und mit Kirschen verrühren. Mehl und Kakao mischen, dazugeben, mit der Milch zu einem Teig zusammenfügen. Teig mit wenig Mehl auf dem Backpapier ca. 8 mm dick rechteckig auswallen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 15-18 Minuten backen.
- Glasur: Puderzucker mit dem Orangensaft anrühren, noch heisse Läckerli damit bestreichen, auskühlen lassen, in beliebig grosse Läckerli schneiden.
Die Läckerli lassen sich 3-4 Wochen aufbewahren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.