- 1h10min
- Vegetarisch
Gewürz-Dörrfrucht-Muffins
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Gewürz-Dörrfrucht-Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen | |
12 Papier-Backförmchen | |
12 Holzstäbchen | |
Beliebige Ausstechförmchen | |
Bändeli | |
125 g | Dörrfrüchte, z.B. Aprikosen, Datteln und Feigen, klein gewürfelt |
3 EL | Grand Marnier, Läckerli-Likör oder Orangensaft |
100 g | Butter, weich |
100 g | Honig |
50 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
175 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Zimt |
wenig Nelkenpulver, Ingwer, Kardamom und Koriander, gemahlen | |
1 dl | Halbrahm |
Hagelzucker und grüne Zuckerperlen zum Bestreuen | |
100 g | hellgrüner Marzipan |
Puderzucker zum Auswallen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h10min
Ansicht wechseln
- Dörrfrüchte mit Likör oder Orangensaft marinieren.
- Vertiefungen des Blechs mit Papierförmchen auslegen.
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Honig, Zucker und Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen, dazusieben. Mit Dörrfrüchten und Rahm darunterrühren. Den Teig in die 12 Vertiefungen verteilen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen, auskühlen lassen.
- Vor dem Servieren Bändeli um die Muffins binden, Küchlein mit Hagelzucker und Zuckerkügelchen bestreuen.
- Marzipan 4-5 mm dick auf wenig Puderzucker auswallen, Formen ausstechen und an die Holzstäbchen stecken, Muffins damit garnieren.
Die Muffins lassen sich 3-4 Tage zugedeckt kühl aufbewahren.
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