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Fonduta-Brot mit Gemüse
  • 3h15min
  • Vegetarisch
Fonduta-Brot mit Gemüse

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Fonduta-Brot mit Gemüse

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Fonduta:
125 gVacherin Fribourgeois AOP, gewürfelt
75 gGruyère AOP, gewürfelt
1 dlMilch
20 gButter
2Eigelb
Pfeffer, Muskatnuss
Gemüse:
1rote Zwiebel, in Streifen geschnitten
250 gWirz, gerüstet, in 5 mm breite Streifen geschnitten
250 gKürbisfleisch, z.B. Potimarron, in 2-3 mm dicke Scheiben geschnitten
Butter zum Dämpfen
0,5 - 1 dlGemüsebouillon
2Thymianzweige
3 - 4getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten, in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer
8 ScheibenRuch- oder Weissbrot
30 gButter, weich
1 - 2Knoblauchzehen, halbiert
8 ELApfelsaft oder Milch

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen2h30min
  • Auf dem Tisch in3h15min

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  1. Fonduta: Käse mit Milch übergiessen, zugedeckt 2-3 Stunden ziehen lassen.
  2. Gemüse: Zwiebel, Wirz und Kürbis in Butter in einer weiten Pfanne (Bratpfanne) andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Thymian beifügen. Halbzugedeckt 10-15 Minuten knapp weich garen. Tomaten beifügen, würzen. Thymian entfernen.
  3. Brotscheiben auf einer Seite mit Butter bestreichen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
  4. In der Mitte des auf 250°C vorgeheizten Ofens 5-8 Minuten rösten. Herausnehmen, mit Knoblauch einreiben, mit Apfelsaft oder Milch beträufeln.
  5. Butter zum Käse geben und unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen. Eigelbe unter Rühren beifügen, würzen.
  6. Brot auf vorgewärmten Tellern verteilen. Fonduta und Gemüse daraufgeben.

1 Portion enthält:

Energie: 2160kJ / 516kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 22g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.