- 40min
Wurstbrötchen mit Mischgemüse
back to top
Wurstbrötchen mit Mischgemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Gemüse: | |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
1 dl | Saucenhalbrahm |
1 - 2 | Schalotten, fein gehackt |
250 g | Rüebli, gerüstet, in feine Scheiben geschnitten |
250 g | Rosenkohl, gerüstet, in feine Streifen geschnitten |
2 EL | Sultaninen |
1 - 2 EL | Schnittlauch, geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Toast: | |
30 g | Butter, weich |
1 EL | Senf |
4 - 8 | Mini-Sandwichbrötchen, je ca. 30 g, oder 4 Portionen-Rustico, längs halbiert |
1 Paar | Bauernwurst oder Schüblig, ca. 270 g, schräg in 3-4 mm dicke Scheiben geschnitten |
60 g | Gruyère AOP, gerieben |
Paprika, Pfeffer | |
Kümmel, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
Ansicht wechseln
- Gemüse: Bouillon und Rahm aufkochen. Schalotten, Rüebli und Rosenkohl beifügen, 10-12 Minuten knapp weich garen. Sultaninen in den letzten 3 Minuten mitköcheln. Schnittlauch beifügen, würzen.
- Toast: Butter und Senf verrühren. Brötchen auf der Schnittfläche damit bestreichen, auf das vorbereitete Blech legen. Wurst-Scheiben ziegelartig auf die Brötchen legen, mit Käse bestreuen, würzen.
- In der Mitte des auf 230°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen.
- Gemüse und Toasts auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Statt Bauernwurst oder Schüblig Cervelat verwenden.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.