- 40min
Poulet-Marroni-Toast
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Poulet-Marroni-Toast
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Belag: | |
500 - 600 g | Pouletbrüstchen, in Streifen oder Würfel geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 dl | Hühnerbouillon |
1 Becher | Saucenhalbrahm, 180 g |
½ EL | Rosmarin, gehackt |
250 g | geschälte frische oder tiefgekühlte Marroni, angetaut, halbiert |
½ EL | grobkörniger Senf |
1 TL | Honig |
8 Scheiben | Toastbrot, diagonal halbiert oder 12 Scheiben Tessinerbrot |
30 g | Butter, weich |
Rosmarin zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Poulet portionenweise in heisser Bratbutter anbraten, würzen, herausnehmen. Knoblauch ganz kurz in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Bouillon und Rahm ablöschen. Rosmarin und Marroni beifügen, unbedeckt knapp weich köcheln, sodass die Sauce dabei leicht einköchelt. Frische Marroni: 10-12 Minuten, tiefgekühlte Marroni: 7-10 Minuten.
- Poulet in den letzten 3-4 Minuten beifügen und durchgaren. Senf und Honig dazurühren, abschmecken.
- Toast auf einer Seite mit Butter bestreichen. Auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- In der Mitte des auf 250°C vorgeheizten Ofens 5-6 Minuten toasten.
- Toasts und Pouletsauce abwechslungsweise leicht ziegelartig auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Zusätzlich mit dem Rosmarin ½ EL fein geschnittenen Salbei beifügen.
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