- 5h40min
- Vegetarisch
Lebkuchenmousse mit Orangen-Grapefruitsalat
Neues Mousse-Rezept: Die Kombination der Lebkuchengewürze mit den Zitrusfrüchten schmeckt frisch und edel. Ideales Dessert für Weihnachten.
back to top
Lebkuchenmousse mit Orangen-Grapefruitsalat
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spritzsack | |
Lebkuchenmousse: | |
3 dl | Vollrahm |
100 g | Edelbitter-Schokolade, in Stücke gebrochen |
1 EL | Puderzucker |
½ - 1 TL | Lebkuchengewürz |
Orangen-Grapefruitsalat: | |
2 EL | Puderzucker |
1 - 2 EL | Orangenblütenwasser |
4 | Orangen |
2 | Grapefruits |
weisse Schokolade zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kühl stellen5h
- Auf dem Tisch in5h40min
Ansicht wechseln
- Mousse: Die Hälfte des Rahms, Schokolade, Puderzucker und Lebkuchengewürz in eine Pfanne geben. Erwärmen, bis die Schokolade sich aufgelöst hat. Zum restlichen Rahm geben und mindestens 5 Stunden kühl stellen.
- Orangen-Grapefruitsalat: Puderzucker und Orangenblütenwasser verrühren. Orangen und Grapefruits filetieren, dazugeben.
- Fruchtsalat in Gläser füllen. Lebkuchenrahm steif schlagen, Mousse mit dem Spritzsack auf Fruchtsalat dressieren. Weisse Schokolade mit dem Messer zu Spänen hobeln, Mousse damit garnieren und sofort servieren.
Orangenblütenwasser gibt es in Drogerien und Apotheken.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.