- 30min
- Vegetarisch
Safran-Rüeblisuppe mit Milchschaum
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Safran-Rüeblisuppe mit Milchschaum
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Rüebli, gerüstet, in Stücke geschnitten |
2 Briefchen | Safran |
Butter zum Dämpfen | |
0,5 dl | Weisswein oder Apfelwein |
7 - 8 dl | Bouillon |
Salz, Pfeffer | |
1 - 2 Prise | Zucker |
2 dl | Milch |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Rüebli und Safran in der Butter andämpfen. Mit Weisswein oder Apfelwein und Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-25 Minuten weich kochen, würzen. Suppe pürieren.
- Milch in einer Pfanne leicht erwärmen, mit dem Schwingbesen oder einem Cappuccino-Schaumschläger dickschaumig aufschlagen.
- Suppe in Tassen oder Gläser abfüllen, Milchschaum darauf anrichten, mit Pfeffer garnieren.
Suppe kann ½ Tag im Voraus zubereitet und zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt werden. Kurz vor dem Servieren nochmals erhitzen und Milch aufschäumen.
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