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Wintersalat mit Mohngebäck
  • 42min
Wintersalat mit Mohngebäck

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Wintersalat mit Mohngebäck

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Sternausstecher
Mohngebäck:
2 ELMehl
3 ELMohn
Salz, Pfeffer
200 gPizzateig
Salatsauce:
4 ELweisser Balsamico-Essig
Salz, Pfeffer
4 ELNuss- oder Rapsöl
2 - 3 ELRahm
150 - 200 ggemischter Wintersalat, z.B. Chicorée, Nüsslisalat, Radicchio
4 - 5Mandarinen oder Clementinen, geschält, filetiert
12 TranchenFleisch, z.B. kalter Braten oder Roastbeef

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen12min
  • Auf dem Tisch in42min

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  1. Mohngebäck: Mehl, Mohn, Salz und Pfeffer mischen, auf dem Tisch ausstreuen. Teig beidseitig darin wenden, 3-4 mm dick auswallen. Formen ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 8-12 Minuten knusprig backen. Auf Gitter auskühlen lassen.
  2. Sauce: Alle Zutaten verrühren.
  3. Salat, Mandarinen oder Clementinen und Fleisch auf Tellern verteilen, mit der Sauce beträufeln. Mohngebäck dazu servieren.

Mohngebäck kann 1/2 Tag im Voraus zubereitet werden. Ausgestochene Formen zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren bis zum Backen.

1 Portion enthält:

Energie: 1185kJ / 283kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 13g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.