- 2h45min
- Vegetarisch
Weihnachtssterne-Guetzli
Der ganze Duft von Weihnachten steckt in diesen hübschen Guetzli: Honig, Ingwer, Zimt und Nelken. Jetzt fehlt nur noch der Weihnachtsmann.
back to top
Weihnachtssterne-Guetzli
Zutaten
75 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Sternausstecher | |
Backpapier für das Blech | |
120 g | Butter, weich |
200 g | Rohzucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
250 g | Honig |
550 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
3 TL | Ingwerpulver |
2 TL | Zimt |
je ½ TL | Nelkenpulver und Muskatnuss |
Glasur: | |
250 g | Puderzucker |
wenig Wasser | |
Silberperlen, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h15min
- Kochen / Backen15min
- Kühl stellen1h15min
- Auf dem Tisch in2h45min
Ansicht wechseln
- Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Salz und Eier dazugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Honig darunterrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze mischen, dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen. In Folie gewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Formen ausstechen, auf das vorbereitete Blech legen, 15 Minuten kühl stellen.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
- Glasur: Puderzucker und Wasser zu einer zähflüssigen Glasur verrühren. Sterne mit Zuckerglasur bepinseln und mit Silberperlen verzieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.