- 5h44min
- Vegetarisch
Brunsli
Wer klassische Brunsli mag, sollte unbedingt auch das Rezept für weisse Brunsli ausprobieren! Es könnte sich zu einem Weihnachtsguetzli-Liebling mausern.
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Brunsli
Zutaten
30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Ausstechförmchen | |
Backpapier für die Bleche und evtl. zum Auswallen | |
Klassische Brunsli: | |
250 g | gemahlene Mandeln |
200 g | Zucker |
100 g | dunkle Schokolade, gerieben |
2 EL | Mehl |
2 EL | Kakaopulver |
1 Msp. | Zimtpulver |
2 | Eiweiss, verquirlt |
1 - 2 EL | Kirsch, nach Belieben, oder Wasser |
Weisse Brunsli: | |
250 g | geschälte, gemahlene Mandeln |
200 g | Zucker |
100 g | weisse Schokolade, gerieben |
3 EL | Mehl |
2 | Eiweiss, verquirlt |
1 - 2 EL | Whiskey, nach Belieben, oder Wasser |
Zucker zum Auswallen, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen4min
- Ruhezeit5h
- Auf dem Tisch in5h44min
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- Klassische Brunsli: Mandeln, Zucker, Schokolade, Mehl, Kakao und Zimt in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Eiweiss und Kirsch oder Wasser dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Eingewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Weisse Brunsli: Mandeln, Zucker, Schokolade und Mehl in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen. Eiweiss und Whiskey oder Wasser dazugeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Eingewickelt 1 Stunde kühl stellen.
- Teig portionenweise auf Zucker oder zwischen 2 Backpapieren 1 cm dick auswallen. Formen ausstechen, auf die vorbereiteten Bleche legen. Mindestens 5 Stunden oder über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen.
- Ofen auf 220°C Heissluft vorheizen (240°C Ober-/Unterhitze).
- Im oberen Teil des vorgeheizten Ofens 4-6 Minuten backen. Herausnehmen, Brunsli sollen noch weich und feucht sein. Auf dem Blech auskühlen lassen, sorgfältig mit dem Spachtel ablösen.
Brunsli gut verschlossen in einer Blechdose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.
Brunsli in Tiefkühlbeutel füllen, tiefkühlen. Haltbarkeit: 3 Monate. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen.
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