- 55min
- Vegetarisch
Weisse Schokoladen-Lebkuchensauce zu pochierten Birnen
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Weisse Schokoladen-Lebkuchensauce zu pochierten Birnen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Birnen: | |
3 dl | Birnen- oder Apfelsaft |
2 EL | Birnendicksaft |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
4 | Birnen, ganz, geschält, Stiele dran |
Sauce: | |
1 | Orange, Saft, gesiebt |
2 EL | Vollrahm |
150 g | weisse Schokolade, zerbröckelt |
½ - ¾ TL | Lebkuchengewürz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Birnen: Alle Zutaten bis und mit Vanillestängel aufkochen. Birnen dazugeben, zugedeckt 20-25 Minuten garen. Herausnehmen, Sud auf 1 dl einköcheln, absieben, auskühlen lassen.
- Sauce: Die Hälfte des Orangensaftes, Rahm, Schokolade und Gewürz bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen. Evtl. mit Orangensaft verdünnen.
- Birnen mit Sauce und Sud anrichten.
Die Sauce passt auch zu pochierten Äpfeln, Apfel- oder Birnenstrudel, Schokoladen- oder Mandarinenglace.
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