- 45min
Weihnachtliche Rotweinsauce zu Geschnetzeltem
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Weihnachtliche Rotweinsauce zu Geschnetzeltem
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
5 dl | Rotwein |
2 | Sternanis |
4 | Gewürznelken |
8 | schwarze Pfefferkörner, zerdrückt |
1 TL | Piment, zerdrückt |
½ | Zimtstängel |
2 | Lorbeerblätter |
½ | Orange, 2 Stück abgeschälte Schale und 2 EL Saft |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
2 TL | Maisstärke |
1 dl | Kalbsfond oder Fleischbouillon |
1½ - 2 TL | Rohzucker |
40 - 50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
500 g | Schweinsgeschnetzeltes |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Sternanis zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Sauce: Wein, Gewürze, Orangenschale und -saft sowie Zwiebel langsam auf 2 dl einköcheln, auskühlen lassen, absieben. Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben.
- Maisstärke im kalten Fond oder der Bouillon anrühren, unter Rühren zur Flüssigkeit geben und aufkochen. Zucker dazugeben. Butter portionenweise unter Rühren beifügen, nicht mehr kochen, würzen.
- Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter braten, würzen, im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Fleisch mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen Knöpfli, Polenta, Reis oder Nudeln.
Die Sauce passt auch zu Schweinsbraten, niedergegartem Rindfleisch, Wild.
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