
- 45min
Weihnachtliche Rotweinsauce zu Geschnetzeltem
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Weihnachtliche Rotweinsauce zu Geschnetzeltem
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Sauce: | |
5 dl | Rotwein |
2 | Sternanis |
4 | Gewürznelken |
8 | schwarze Pfefferkörner, zerdrückt |
1 TL | Piment, zerdrückt |
½ | Zimtstängel |
2 | Lorbeerblätter |
½ | Orange, 2 Stück abgeschälte Schale und 2 EL Saft |
1 | rote Zwiebel, fein gehackt |
2 TL | Maisstärke |
1 dl | Kalbsfond oder Fleischbouillon |
1½ - 2 TL | Rohzucker |
40 - 50 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
500 g | Schweinsgeschnetzeltes |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Sternanis zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Sauce: Wein, Gewürze, Orangenschale und -saft sowie Zwiebel langsam auf 2 dl einköcheln, auskühlen lassen, absieben. Flüssigkeit in die Pfanne zurückgeben.
- Maisstärke im kalten Fond oder der Bouillon anrühren, unter Rühren zur Flüssigkeit geben und aufkochen. Zucker dazugeben. Butter portionenweise unter Rühren beifügen, nicht mehr kochen, würzen.
- Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter braten, würzen, im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Fleisch mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Dazu passen Knöpfli, Polenta, Reis oder Nudeln.
Die Sauce passt auch zu Schweinsbraten, niedergegartem Rindfleisch, Wild.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.