- 3h15min
- Vegetarisch
Spinatpizza mit Frischkäse
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Spinatpizza mit Frischkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für die Bleche | |
Pizzateig: | |
300 g | Mehl |
1 TL | Salz |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 2 dl | Wasser |
2 EL | Öl |
(oder Fertig-Pizzateig) | |
Belag: | |
100 g | Spinatblättchen |
300 g | Tomatensauce aus dem Glas |
1 | Orange, abgeriebene Schale |
1 | Zwiebel, in Ringe geschnitten |
150 g | Schweizer Mozzarella, in Scheiben geschnitten |
150 g | Frischkäse (Feta-Art), zerbröckelt |
rosa Pfeffer | |
Spinatblättchen zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen25min
- Aufgehen lassen2h
- Auf dem Tisch in3h15min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe mit dem Wasser anrühren, mit dem Öl hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Teig zu 2 Rondellen von je ca. 25 cm Ø auswallen, auf je ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Belag: Grobe Stiele vom Spinat entfernen, auf dem Teig verteilen. Restliche Zutaten darauf verteilen. In der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Evtl. Bleche während des Backens einmal austauschen. Pizza garnieren, heiss servieren.
Schweizer Frischkäse nach Feta-Art aus Kuhmilch gibt es bei Coop (Ilios).
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