- 1h5min
Sauerkraut-Gratin mit Wursträdli
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Sauerkraut-Gratin mit Wursträdli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 2 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
750 g | gekochtes Sauerkraut, abgetropft |
2 | Äpfel, z.B. Gala, an der Röstiraffel geraffelt |
4 | Gschwellti, ca. 500 g, geschält, an der Röstiraffel geraffelt |
4 | Wienerli oder Schweinswürstchen, in Rädli geschnitten |
Guss: | |
200 g | Crème fraîche |
3 dl | Halbrahm |
Pfeffer | |
2 EL | Majoran, fein gehackt |
50 g | Gruyère AOP, gerieben |
Majoran zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Sauerkraut, Äpfel, Kartoffeln und Würstchen mischen, in die vorbereitete Form geben.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, darübergiessen, mit dem Gruyère bestreuen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten gratinieren. Vor dem Servieren garnieren.
Den Guss mit Kreuzkümmel würzen.
Statt Würstli Schinken oder Rippli verwenden.
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