• Drucken
Knöpfligratin mit Schinken und Marroni
  • 1h
Knöpfligratin mit Schinken und Marroni

Knöpfligratin mit Schinken und Marroni

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Knöpfligratin mit Schinken und Marroni

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
ofenfeste Form ca. 2 l
Butter für die Form
500 gFertig-Knöpfli
500 gRüebli, grob geraffelt
1Zwiebel, halbiert, in feinen Streifen
200 gSchinken, gewürfelt
200 gtiefgekühlte Marroni, aufgetaut, halbiert
1 TLPaprika
1 TLSalz
Pfeffer
½ Bundglattblättriger Peterli, fein gehackt
100 ggeriebener Gruyère AOP
2 dlMilch
2 dlRahm
glattblättriger Peterli zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Alle Zutaten bis und mit Peterli mischen, in die ausgebutterte Form geben. Käse darüberstreuen. Milch und Rahm dazugiessen.
  2. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten gratinieren, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3203kJ / 765kcal, Fett: 34g, Kohlenhydrate: 79g, Eiweiss: 34g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.