
- 30min
Gefüllte Pflaumen-Plätzli

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Gefüllte Pflaumen-Plätzli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher | |
4 | Schweinsplätzchen, zum Füllen eingeschnitten, je ca. 150 g |
4 Scheiben | Appenzeller, ca. 100 g |
8 | weiche Dörrpflaumen, entsteint |
Salz, Pfeffer | |
8 Tranchen | Rohessspeck |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Jus: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
6 | Dörrpflaumen, klein gewürfelt |
1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
1,5 dl | Fleischbouillon |
2 EL | glattblättrige Petersilie, fein gehackt |
Pfeffer | |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Ofen auf 80°C vorheizen. 1 Platte und 4 Teller darin vorwärmen.
- Die Plätzchen mit Appenzeller und Dörrpflaumen füllen, mit Zahnstocher verschliessen, würzen, mit Speck umwickeln.
- Plätzchen beidseitig je 2-3 Minuten in der heissen Bratbutter braten, auf die Platte geben und warm stellen.
- Jus: Schalotte und Dörrpflaumen im restlichen Bratfett andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, etwas einkochen. Bouillon und Petersilie beigeben, würzen.
- Fleisch auf die vorgewärmten Teller legen, Jus dazugeben, garnieren.
Dazu passt Reis, Polenta oder Nudeln.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.