- 30min
Herbstgeschnetzeltes
back to top
Herbstgeschnetzeltes
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
600 g | Pouletgeschnetzeltes |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
400 g | Äpfel, z.B. Cox Orange, klein gewürfelt |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
1,5 dl | Hühnerbouillon |
1,5 dl | Halbrahm |
1½ TL | Maisstärke |
4 EL | Baumnüsse, gehackt, evtl. geröstet |
2 - 3 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Poulet portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen.
- Knoblauch und Zwiebel in derselben Pfanne in der restlichen Bratbutter andämpfen. Äpfel mitdämpfen, mit Wein ablöschen, etwas einkochen. Bouillon dazugiessen, 5 Minuten köcheln. Rahm mit der Maisstärke verrühren, unter ständigem Rühren zur Sauce geben, kurz aufkochen, würzen.
- Poulet in die Sauce geben, nur kurz heiss werden lassen. Mit Baumnüssen und Schnittlauch garnieren.
Dazu passt Polenta, Reis oder Nudeln.
Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.