- 1h15min
Kürbisstock mit Kalbsgeschnetzeltem
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Kürbisstock mit Kalbsgeschnetzeltem
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Kürbisstock: | |
800 g | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten |
300 g | Kürbisfleisch, in Stücke geschnitten |
20 g | Butter |
2 - 3 EL | Milch |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Geschnetzeltes: | |
600 g | Kalbsgeschnetzeltes |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 EL | Mehl |
Salz, Pfeffer | |
2 | Schalotten, fein gehackt |
1,5 dl | alkoholfreier Apfelwein oder 1 dl Apfelsaft und 0.5 dl Fleischbouillon |
1 dl | Fleischbouillon |
1 dl | Vollrahm |
1 Msp. | Fleischextrakt, nach Belieben |
1 EL | Petersilie, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Kürbisstock: Kartoffeln und Kürbis im Dämpfkörbchen oder Dampfkochtopf weich kochen. Dämpfkörbchen: 20-25 Minuten, Dampfkochtopf: 9-10 Minuten.
- Geschnetzeltes: Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, gegen Schluss mit je der Hälfte des Mehls bestäuben und kurz mitrösten, würzen, herausnehmen. Schalotten im Bratsatz in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Apfelwein oder -saft und Bouillon ablöschen, Rahm beifügen, leicht einköcheln. Nach Belieben Fleischextrakt beifügen.
- Kartoffeln und Kürbis kurz abdampfen lassen. Durchs Passe-vite treiben. Butter und Milch beifügen, rühren, bis der Kürbisstock luftig ist, würzen.
- Fleisch in der Sauce kurz erhitzen, Petersilie dazumischen, abschmecken.
- Kürbisstock und Geschnetzeltes auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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