- 1h20min
- Vegetarisch
Kartoffeltätschli mit lauwarmem Rüeblisalat
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Kartoffeltätschli mit lauwarmem Rüeblisalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Tätschli: | |
700 g | mehlig kochende Kartoffeln |
30 g | Butter |
60 g | Mehl |
1 | Ei, verquirlt |
75 g | Gruyère AOP, gerieben |
1 - 2 EL | Petersilie oder Koriander, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Rüeblisalat: | |
700 g | kleine Rüebli, gerüstet |
1 | Bundzwiebel, in Julienne geschnitten |
2 EL | weisser Balsamico oder 1 1/2 EL Weissweinessig und 1/4 TL Zucker |
3 - 3½ EL | Rapsöl |
1 TL | Senf |
1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
Salz, Pfeffer | |
Petersilie oder Koriander zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Tätschli: Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und an der Röstiraffel reiben. Butter beifügen, schmelzen. Mehl, Ei, Gruyère und Petersilie oder Koriander daruntermischen, würzen.
- Salat: Rüebli ganz auf dem Dämpfkörbchen 20-25 Minuten oder im Dampfkochtopf 8-10 Minuten weich kochen.
- Mit einem Glaceportionierer aus der Kartoffelmasse Häufchen in heisse Bratbutter geben, leicht flach drücken. Beidseitig je 3-4 Minuten braten, im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Rüebli noch warm in Scheiben schneiden. Mit Bundzwiebel mischen. Essig, Öl, Senf und Knoblauch verrühren, würzen. Mit den Rüebli mischen.
- Rüeblisalat in Schüsselchen verteilen. Mit Tätschli auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
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