![Kartoffeltätschli mit lauwarmem Rüeblisalat](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffeltaetschli-mit-lauwarmem-rueeblisalat-1703x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffeltaetschli-mit-lauwarmem-rueeblisalat-1703x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffeltaetschli-mit-lauwarmem-rueeblisalat-1703x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffeltaetschli-mit-lauwarmem-rueeblisalat-1703x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffeltaetschli-mit-lauwarmem-rueeblisalat-1703x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffeltaetschli-mit-lauwarmem-rueeblisalat-1703x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffeltaetschli-mit-lauwarmem-rueeblisalat-1703x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffeltaetschli-mit-lauwarmem-rueeblisalat-1703x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffeltaetschli-mit-lauwarmem-rueeblisalat-1703x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffeltaetschli-mit-lauwarmem-rueeblisalat-1703x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffeltaetschli-mit-lauwarmem-rueeblisalat-1703x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffeltaetschli-mit-lauwarmem-rueeblisalat-1703x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kartoffeltaetschli-mit-lauwarmem-rueeblisalat-1703x2560.jpg 2592w)
- 1h20min
- Vegetarisch
Kartoffeltätschli mit lauwarmem Rüeblisalat
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Kartoffeltätschli mit lauwarmem Rüeblisalat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Tätschli: | |
700 g | mehlig kochende Kartoffeln |
30 g | Butter |
60 g | Mehl |
1 | Ei, verquirlt |
75 g | Gruyère AOP, gerieben |
1 - 2 EL | Petersilie oder Koriander, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Rüeblisalat: | |
700 g | kleine Rüebli, gerüstet |
1 | Bundzwiebel, in Julienne geschnitten |
2 EL | weisser Balsamico oder 1 1/2 EL Weissweinessig und 1/4 TL Zucker |
3 - 3½ EL | Rapsöl |
1 TL | Senf |
1 | kleine Knoblauchzehe, gepresst |
Salz, Pfeffer | |
Petersilie oder Koriander zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Tätschli: Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und an der Röstiraffel reiben. Butter beifügen, schmelzen. Mehl, Ei, Gruyère und Petersilie oder Koriander daruntermischen, würzen.
- Salat: Rüebli ganz auf dem Dämpfkörbchen 20-25 Minuten oder im Dampfkochtopf 8-10 Minuten weich kochen.
- Mit einem Glaceportionierer aus der Kartoffelmasse Häufchen in heisse Bratbutter geben, leicht flach drücken. Beidseitig je 3-4 Minuten braten, im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Rüebli noch warm in Scheiben schneiden. Mit Bundzwiebel mischen. Essig, Öl, Senf und Knoblauch verrühren, würzen. Mit den Rüebli mischen.
- Rüeblisalat in Schüsselchen verteilen. Mit Tätschli auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.