- 1h15min
Kartoffel-Blechkuchen mit Lauch
back to top
Kartoffel-Blechkuchen mit Lauch
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Form 34x25 cm
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Blechkuchen: | |
800 g | Gschwellti aus mehlig kochenden Kartoffeln, ausgekühlt |
150 g | Mehl |
175 g | würziger Halbhartkäse, z.B. Le Maréchal, gerieben |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
200 g | Schweinsrippli (roh), gewürfelt |
2,5 dl | Milch |
1,5 dl | Rahm |
2 | Eier |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Gemüse: | |
1 kleine | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
500 g | Lauchstängel, gerüstet, schräg in 7-8 mm dicke Ringe geschnitten |
1 dl | Gemüsebouillon |
4 | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen geschnitten |
½ EL | Oregano, gehackt, nach Belieben |
Salz, Pfeffer | |
Oregano zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Kuchen: Gschwellti an der Röstiraffel reiben. Mehl, Käse, Zwiebel und Rippli dazumischen. Milch, Rahm, Eier verrühren, würzen. Zur Kartoffelmischung geben, abschmecken.
- Masse in die vorbereitete Form geben.
- Auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen.
- Gemüse: Zwiebel in Butter andämpfen. Lauch beifügen, mitdämpfen. Mit Bouillon ablöschen, halbzugedeckt 8-10 Minuten köcheln. Tomaten und nach Belieben Oregano daruntermischen, würzen.
- Kuchen mit Hilfe des Backpapiers aus der Form heben, 3-5 Minuten stehen lassen. In Stücke schneiden. Gemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen. Kuchen dazu anrichten, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.