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Kartoffel-Gnocchi mit Gemüsesauce
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Kartoffel-Gnocchi mit Gemüsesauce

Kartoffel-Gnocchi mit Gemüsesauce

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Kartoffel-Gnocchi mit Gemüsesauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gnocchi:
600 gmehlig kochende Kartoffeln
1 TLSalz
Muskatnuss
1Ei, verquirlt
1Eigelb
150 - 200 gMehl
Gemüsesauce:
1kleine Zwiebel, fein gehackt
1Knoblauchzehe, gehackt
je 100 gKohlrabi und Fenchel, gerüstet, fein gewürfelt
Butter zum Dämpfen
400 gPelati, gehackt
¼ TLZucker
3Radieschen, gewürfelt oder in Schnitzchen geschnitten
2 ELPetersilie, gehackt
Salz, Pfeffer
30 gButter, flüssig, zum Darüberträufeln
Sbrinz AOP, gerieben, zum Darüberstreuen
glattblättrige Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

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  1. Gnocchi: Kartoffeln in der Schale weichkochen. Noch warm schälen und durchs Passe-vite treiben, leicht auskühlen lassen. Salz, Muskatnuss, Eier und 150 g Mehl dazugeben, zu einem weichen Teig kneten. Noch so viel Mehl zufügen, bis der Teig nicht mehr an den Händen klebt.
  2. Vom Teig auf wenig Mehl ca. 2 cm dicke Rollen formen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Daumen über eine Gabel rollen, so dass auf der einen Seite ein Rillenmuster und auf der anderen Seite eine Delle entsteht. Auf ein bemehltes Küchentuch legen.
  3. Sauce: Zwiebel, Knoblauch, Kohlrabi und Fenchel in Butter andämpfen. Pelati und Zucker zugeben, zugedeckt 15 Minuten köcheln. Radieschen und Petersilie dazugeben, 1-2 Minuten mitgaren, würzen.
  4. Gnocchi portionenweise in knapp siedendem Salzwasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen, wenig Butter beifügen, warm stellen.
  5. Gnocchi und Sauce in vorgewärmten tiefen Tellern anrichten, Butter darüberträufeln, Sbrinz darauf streuen, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1562kJ / 373kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 55g, Eiweiss: 11g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.