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- 2h5min
- Vegetarisch
Marroni-Hefeschnecken
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Marroni-Hefeschnecken
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Hefeteig: | |
350 g | Mehl |
½ TL | Salz |
3 EL | Zucker |
50 g | Butter, weich |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
1,25 dl | Milch |
1 | Ei, verquirlt |
Füllung: | |
250 g | Marronipüree |
2 EL | Kirsch oder Orangensaft |
150 g | Schweizer Mascarpone |
3 EL | Zucker |
Glasur: | |
150 g | Puderzucker |
2 EL | Kirsch oder Orangensaft |
3 - 4 EL | Pistazien, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen15min
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in2h5min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Butter beigeben. Hefe mit der Milch auflösen, mit Ei dazugeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Füllung: Marronipüree mit Kirsch oder Orangensaft anrühren, Mascarpone und Zucker beifügen, glattrühren.
- Teig auf wenig Mehl zu einem Rechteck von 30×50 cm auswallen, mit der Füllung bestreichen, von der Längsseite aufrollen. Rolle längs aufschneiden und anschliessend in 5-6 cm lange Stücke schneiden, auf das vorbereitete Blech legen. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.
- Glasur: Puderzucker mit Kirsch oder Orangensaft anrühren. Noch heisse Schnecken sorgfältig damit bestreichen, mit Pistazien bestreuen und lauwarm oder ausgekühlt servieren.
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