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Caramelcrème mit pochierten Birnen
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Caramelcrème mit pochierten Birnen

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Caramelcrème mit pochierten Birnen

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Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Frischhaltefolie
Backpapier
Crème:
9 dlMilch
4 ELMaisstärke
3 ELZucker
2Eier
100 gZucker
3 ELWasser
einige Tropfen Zitronensaft
0,75 dlWasser, heiss
wenig Zitronensaft und -schale
Birnen:
5 dlWasser
4 - 5 ELZucker
1Vanillestängel, längs aufgeschnitten
3 - 6Birnen, geschält, halbiert
Mandel-Caramel-Splitter:
100 gZucker
20 gMandelblättchen
1 dlVollrahm, steif geschlagen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Auskühlen lassen1h
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Crème: Milch, Maisstärke, Zucker und Eier kräftig verrühren.
  2. Restlichen Zucker und Wasser in eine Pfanne geben, auf grosser Stufe erhitzen, bis der Zucker leicht braun wird. Sofort auf mittlere Stufe zurückschalten, Pfanne leicht schwenken und Zucker ohne Rühren rösten. Pfanne wegnehmen und mit heissem Wasser ablöschen. Mit Deckel aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  3. Milch-Eier-Masse nochmals aufrühren und zum Zuckersirup in die Pfanne giessen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis kurz vors Kochen bringen. Durch ein feines Sieb in eine Metallschüssel giessen, Zitronensaft und -schale darunterrühren. Frischhaltefolie direkt auf die Crème legen, vollständig auskühlen lassen. Nach Belieben kühl stellen.
  4. Birnen: Wasser, Zucker und Vanille aufkochen. Birnen beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze knapp weich kochen. Birnen herausheben, zugedeckt abkühlen lassen.
  5. Mandel-Caramel-Splitter: Zucker in einer weiten Pfanne caramelisieren, Mandelblättchen dazugeben, mischen. Sofort auf Backpapier geben und glattstreichen. Auskühlen lassen, in Stücke brechen.
  6. Crème und Birnen in Schälchen geben, mit Rahm und Mandel-Caramel-Splitter garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1859kJ / 444kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 67g, Eiweiss: 9g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.