- 1h15min
Gefüllter Braten mit Nuss-Risotto
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Gefüllter Braten mit Nuss-Risotto
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Küchenschnur | |
Füllung: | |
100 g | Kürbisfleisch, geraffelt |
50 g | Haselnüsse, gemahlen |
2 EL | Petersilie, gehackt |
1 TL | Thymianblättchen |
3 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
1 - 2 EL | Weisswein oder Wasser |
Salz, Pfeffer | |
1 kg | Schweinsbraten vom Nierstück, zum Füllen aufgeschnitten |
Salz, Pfeffer | |
5 EL | Bratcrème |
2 EL | flüssiger Honig |
Haselnuss-Risotto: | |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
400 g | Risotto-Reis, z.B. Carnaroli |
1 dl | Weisswein oder Bouillon |
8 - 9 dl | Bouillon, heiss |
1 dl | Rahm |
6 - 8 EL | Haselnüsse, gemahlen |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und wenig Saft |
Salz, Pfeffer | |
1 kg | Romanesco, gerüstet, in Röschen geteilt |
Sauce: | |
2 dl | Bouillon |
1 EL | Honig |
50 g | Butter, kalt |
Salz, Pfeffer, Thymian | |
Thymian oder Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Füllung: Alle Zutaten zu einer feuchten Masse mischen, würzen.
- Fleisch innen und aussen würzen. Füllung in die eingeschnittene Tasche geben, festdrücken, Braten schliessen und mit Küchenschnur binden. In 1-2 EL der heissen Bratcrème rundum insgesamt 5 Minuten anbraten, in geeignetem Gefäss in der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten garen.
- Restliche Bratcrème und Honig verrühren. Fleisch alle 10 Minuten damit bepinseln. Braten im ausgeschalteten Ofen 10 Minuten ruhen lassen.
- Risotto: Schalotte in der Butter andämpfen, Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Weisswein oder Bouillon ablöschen, vollständig einkochen. Bouillon nach und nach dazugeben. Risotto unter häufigem Rühren 18-20 Minuten köcheln. Rahm, Haselnüsse, Zitronenschale und -saft daruntermischen, würzen.
- Romanesco auf dem Dämpfkörbchen über Salzwasser 10-15 Minuten weich dämpfen.
- Sauce: Bouillon und Bratjus zu Bratfond geben, aufkochen, etwas einkochen. Honig darunterrühren. Butter in kleinen Portionen unter ständigem Rühren dazugeben, würzen.
- Braten tranchieren, Sauce, Risotto und Romanesco dazu anrichten, garnieren.
Schweinsbraten kann fixfertig gefüllt ½ Tag im Voraus zubereitet und in Folie gewickelt im Kühlschrank aufbewahrt werden. 30 Minuten vor dem Anbraten herausnehmen.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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