![Weissweinsuppe mit Gewürzcroûtons](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weissweinsuppe-mit-gewuerzcroutons-1802x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weissweinsuppe-mit-gewuerzcroutons-1802x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weissweinsuppe-mit-gewuerzcroutons-1802x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weissweinsuppe-mit-gewuerzcroutons-1802x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weissweinsuppe-mit-gewuerzcroutons-1802x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weissweinsuppe-mit-gewuerzcroutons-1802x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weissweinsuppe-mit-gewuerzcroutons-1802x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weissweinsuppe-mit-gewuerzcroutons-1802x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weissweinsuppe-mit-gewuerzcroutons-1802x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weissweinsuppe-mit-gewuerzcroutons-1802x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weissweinsuppe-mit-gewuerzcroutons-1802x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weissweinsuppe-mit-gewuerzcroutons-1802x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/weissweinsuppe-mit-gewuerzcroutons-1802x2560.jpg 2592w)
- 30min
- Vegetarisch
Weissweinsuppe mit Gewürzcroûtons
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Ein herrliches Rezept für alle Fans von cremigen Suppen. Diese Weissweinsuppe schmeckt köstlich dank mit Lebkuchengewürz aromatisierten Croûtons.
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Weissweinsuppe mit Gewürzcroûtons
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
1 | Schalotte, gehackt |
5 cm | Lauch, in Stücken |
5 - 6 | Peterlizweige |
5 - 6 | Thymianzweige |
1 | Lorbeerblatt |
5 | weisse Pfefferkörner, zerstossen |
Butter zum Dünsten | |
6 dl | Bouillon |
2 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
1 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer | |
1 - 2 | Eigelb |
Gewürzcroûtons: | |
3 Scheiben | Toastbrot, Rinden abgeschnitten, klein gewürfelt |
wenig Butter | |
Salz, Pfeffer, Lebkuchengewürz | |
Peterli oder Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Schalotte, Lauch, Kräuter, Lorbeerblatt und Pfeffer in der Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln, absieben. Suppe zurück in die Pfanne giessen, Weisswein und Rahm dazugeben, nochmals aufkochen. 5-10 Minuten ohne Deckel etwas einköcheln, würzen.
- Eigelb in einer Tasse verrühren, wenig heisse Suppe dazugeben, mischen. Unter ständigem Rühren zur Suppe giessen. Suppe nicht mehr aufkochen, nach Belieben aufschäumen.
- Croûtons: Brotwürfel in der Butter goldgelb und knusprig braten, würzen.
- Suppe in tiefe Teller verteilen, Croûtons darauf verteilen, garnieren.
Suppe kann bis und mit Schritt 1 vorbereitet, ausgekühlt und 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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