- 30min
- Vegetarisch
Weissweinsuppe mit Gewürzcroûtons
Ein herrliches Rezept für alle Fans von cremigen Suppen. Diese Weissweinsuppe schmeckt köstlich dank mit Lebkuchengewürz aromatisierten Croûtons.
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Weissweinsuppe mit Gewürzcroûtons
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
1 | Schalotte, gehackt |
5 cm | Lauch, in Stücken |
5 - 6 | Peterlizweige |
5 - 6 | Thymianzweige |
1 | Lorbeerblatt |
5 | weisse Pfefferkörner, zerstossen |
Butter zum Dünsten | |
6 dl | Bouillon |
2 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
1 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer | |
1 - 2 | Eigelb |
Gewürzcroûtons: | |
3 Scheiben | Toastbrot, Rinden abgeschnitten, klein gewürfelt |
wenig Butter | |
Salz, Pfeffer, Lebkuchengewürz | |
Peterli oder Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Schalotte, Lauch, Kräuter, Lorbeerblatt und Pfeffer in der Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln, absieben. Suppe zurück in die Pfanne giessen, Weisswein und Rahm dazugeben, nochmals aufkochen. 5-10 Minuten ohne Deckel etwas einköcheln, würzen.
- Eigelb in einer Tasse verrühren, wenig heisse Suppe dazugeben, mischen. Unter ständigem Rühren zur Suppe giessen. Suppe nicht mehr aufkochen, nach Belieben aufschäumen.
- Croûtons: Brotwürfel in der Butter goldgelb und knusprig braten, würzen.
- Suppe in tiefe Teller verteilen, Croûtons darauf verteilen, garnieren.
Suppe kann bis und mit Schritt 1 vorbereitet, ausgekühlt und 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.
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