• Drucken
Weissweinsuppe mit Gewürzcroûtons
  • 30min
  • Vegetarisch
Weissweinsuppe mit Gewürzcroûtons

Weissweinsuppe mit Gewürzcroûtons

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Ein herrliches Rezept für alle Fans von cremigen Suppen. Diese Weissweinsuppe schmeckt köstlich dank mit Lebkuchengewürz aromatisierten Croûtons.
  • Drucken
back to top

Weissweinsuppe mit Gewürzcroûtons

  • Drucken

Zutaten

6 Portionen

MengeZutaten
Suppe:
1Schalotte, gehackt
5 cmLauch, in Stücken
5 - 6Peterlizweige
5 - 6Thymianzweige
1Lorbeerblatt
5weisse Pfefferkörner, zerstossen
Butter zum Dünsten
6 dlBouillon
2 dlWeisswein oder alkoholfreier Apfelwein
1 dlRahm
Salz, Pfeffer
1 - 2Eigelb
Gewürzcroûtons:
3 ScheibenToastbrot, Rinden abgeschnitten, klein gewürfelt
wenig Butter
Salz, Pfeffer, Lebkuchengewürz
Peterli oder Thymian zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Schalotte, Lauch, Kräuter, Lorbeerblatt und Pfeffer in der Butter andünsten. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln, absieben. Suppe zurück in die Pfanne giessen, Weisswein und Rahm dazugeben, nochmals aufkochen. 5-10 Minuten ohne Deckel etwas einköcheln, würzen.
  2. Eigelb in einer Tasse verrühren, wenig heisse Suppe dazugeben, mischen. Unter ständigem Rühren zur Suppe giessen. Suppe nicht mehr aufkochen, nach Belieben aufschäumen.
  3. Croûtons: Brotwürfel in der Butter goldgelb und knusprig braten, würzen.
  4. Suppe in tiefe Teller verteilen, Croûtons darauf verteilen, garnieren.

Suppe kann bis und mit Schritt 1 vorbereitet, ausgekühlt und 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Was koche ich heute? Die Saisonal-und-regional-Antwort gibts hier.

1 Portion enthält:

Energie: 720kJ / 172kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 3g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.