• Drucken
Hörnliauflauf mit Landjäger
  • 55min
Hörnliauflauf mit Landjäger

Hörnliauflauf mit Landjäger

season badge
Bravo!du kochst saisonal
Schnell gemacht und supergünstig ist dieses feine Gratin aus Hörnli, Landjäger und feinem Guss aus Eiern und Rahm. Variante für Vegis: mit Pilzen.
  • Drucken
back to top

Hörnliauflauf mit Landjäger

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Gratinform
Butter für die Form
300 gHörnli
1 PaarLandjäger, geschält, in Stücken
Guss:
3,5 dlKaffee- oder Halbrahm
3Eier
½ TLSalz
Pfeffer, Muskatnuss
1 BundSchnittlauch, fein geschnitten

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Hörnli in reichlich Salzwasser al dente kochen, abgiessen. Mit Landjäger in die ausgebutterte Gratinform geben.
  2. Guss: Alle Zutaten verrühren, in die Form giessen.
  3. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 35-45 Minuten backen.

Landjäger durch Cervelats-Scheiben ersetzen.
Nach Belieben 50 g getrocknete Pilze nach Anleitung auf der Verpackung einweichen, abtropfen lassen und mit Hörnli und Landjäger in die Form füllen.

1 Portion enthält:

Energie: 2948kJ / 704kcal, Fett: 40g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 30g