![Überbackene Lauch-Schinken-Rollen](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-lauch-schinken-rollen-2560x2560.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-lauch-schinken-rollen-2560x2560.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-lauch-schinken-rollen-2560x2560.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-lauch-schinken-rollen-2560x2560.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-lauch-schinken-rollen-2560x2560.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-lauch-schinken-rollen-2560x2560.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-lauch-schinken-rollen-2560x2560.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-lauch-schinken-rollen-2560x2560.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-lauch-schinken-rollen-2560x2560.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-lauch-schinken-rollen-2560x2560.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-lauch-schinken-rollen-2560x2560.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-lauch-schinken-rollen-2560x2560.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/ueberbackene-lauch-schinken-rollen-2560x2560.jpg 2592w)
- 50min
Überbackene Lauch-Schinken-Rollen
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Die einfachen Gerichte sind oft die besten. So wie diese Rollen aus Lauch und Schinken, mit sämiger Sauce und Käse überbacken. Dazu Salzkartoffeln.
back to top
Überbackene Lauch-Schinken-Rollen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 35×45 cm | |
Butter für die Form | |
Lauch-Schinken-Rollen: | |
2 dl | Weisswein oder Wasser |
3 dl | Wasser |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
1 kg | Lauch, schräg in 6-8 cm langen Stücken |
8 - 12 Tranchen | Schinken, halbiert und/oder zusammengefaltet |
Sauce: | |
20 g | Butter |
2 EL | Mehl |
4 dl | Kochflüssigkeit |
Salz oder Bouillonpaste, Pfeffer | |
30 - 50 g | geriebener Käse, z.B. Gruyère AOP |
1 kg | festkochende Kartoffeln, in Stücken |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Rollen: Wein und/oder Wasser würzen, aufkochen. Lauch beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten kochen. Lauch herausheben (Kochflüssigkeit beiseitestellen und aufheben), abtropfen lassen und jedes Stück mit je 1 Schinkentranche umwickeln. In die ausgebutterte Form legen.
- Sauce: Butter erwärmen, Mehl in aufschäumender Butter unter ständigem Rühren dünsten. Kochflüssigkeit dazugiessen, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, würzen. Über die Rollen giessen, Käse darüber streuen.
- Im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken, evtl. kombiniert mit Grillfunktion.
- Kartoffeln in reichlich Salzwasser 10-15 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln in der Pfanne nochmals auf die warme Platte stellen, Wasser verdampfen lassen, bis die Kartoffeln trocken sind.
- Kartoffeln auf Platte anrichten, mit den Lauch-Schinken-Rollen servieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.