- 50min
Überbackene Lauch-Schinken-Rollen
Die einfachen Gerichte sind oft die besten. So wie diese Rollen aus Lauch und Schinken, mit sämiger Sauce und Käse überbacken. Dazu Salzkartoffeln.
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Überbackene Lauch-Schinken-Rollen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Gratinform von 35×45 cm | |
Butter für die Form | |
Lauch-Schinken-Rollen: | |
2 dl | Weisswein oder Wasser |
3 dl | Wasser |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
1 kg | Lauch, schräg in 6-8 cm langen Stücken |
8 - 12 Tranchen | Schinken, halbiert und/oder zusammengefaltet |
Sauce: | |
20 g | Butter |
2 EL | Mehl |
4 dl | Kochflüssigkeit |
Salz oder Bouillonpaste, Pfeffer | |
30 - 50 g | geriebener Käse, z.B. Gruyère AOP |
1 kg | festkochende Kartoffeln, in Stücken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in50min
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- Rollen: Wein und/oder Wasser würzen, aufkochen. Lauch beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten kochen. Lauch herausheben (Kochflüssigkeit beiseitestellen und aufheben), abtropfen lassen und jedes Stück mit je 1 Schinkentranche umwickeln. In die ausgebutterte Form legen.
- Sauce: Butter erwärmen, Mehl in aufschäumender Butter unter ständigem Rühren dünsten. Kochflüssigkeit dazugiessen, unter Rühren aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln, würzen. Über die Rollen giessen, Käse darüber streuen.
- Im oberen Teil des auf 220°C vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten überbacken, evtl. kombiniert mit Grillfunktion.
- Kartoffeln in reichlich Salzwasser 10-15 Minuten weich kochen. Wasser abgiessen, Kartoffeln in der Pfanne nochmals auf die warme Platte stellen, Wasser verdampfen lassen, bis die Kartoffeln trocken sind.
- Kartoffeln auf Platte anrichten, mit den Lauch-Schinken-Rollen servieren.
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