- 9h20min
Gemüseeintopf mit Rippli
back to top
Gemüseeintopf mit Rippli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g | Dörrbohnen |
1 - 2 | rote Zwiebeln, in Spalten geschnitten |
1 - 2 | Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
10 | Dörrtomatenhälften, längs in Streifen geschnitten |
einige frische oder getrocknete Thymian- und Rosmarinzweige | |
2 dl | Wasser |
1 dl | Weisswein oder Wasser |
1 kg | Rippli |
je 150 g | Rüebli und Pfälzerrüebli, gerüstet, schräg in Scheiben geschnitten |
300 g | Kohlrabi, gerüstet, in Würfel geschnitten |
Salz, Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen1h
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in9h20min
Ansicht wechseln
- Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, abgiessen.
- Zwiebel und Knoblauch in der Butter andämpfen, Bohnen, Dörrtomaten und Kräuter mitdämpfen. Mit Wasser und nach Belieben Weisswein ablöschen, aufkochen.
- Rippli darauflegen, zugedeckt bei kleiner Hitze 50-60 Minuten kochen. Rüebli und Kohlrabi in den letzten 20-30 Minuten mitkochen. Kräuter entfernen.
- Rippli tranchieren. Gemüse mischen, falls nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken (Rippli gibt viel Salz und Aroma ab). Rippli und Gemüse auf Tellern anrichten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.