
- 5h50min
Blanc-manger

Dieses feine Dessert aus Mandelmilch und Vanille schmeckt selbst gemacht am besten. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern zeigt dir, wies geht.
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Blanc-manger
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Förmchen von 1,5 dl Inhalt | |
6 dl | Milch |
125 g | Zucker |
125 g | geschälte Mandeln, gemahlen |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
6 Tropfen | Mandelaroma |
6 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kühl stellen5h
- Auf dem Tisch in5h50min
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- Milch mit Zucker, Mandeln, Vanillemark und -stängel in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
- Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Mandeln mit einem Teigschaber gut auspressen.
- Mandelaroma dazugeben. Gelatine gut auspressen, beifügen und mit dem Schwingbesen rühren, bis sie aufgelöst ist.
- Mandelmilch unter mehrmaligem Rühren im kalten Wasserbad auskühlen lassen. Dann zugedeckt kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist (ca. 30 Minuten).
- Rahm mit dem Schwingbesen sorgfältig darunter ziehen. In die kalt ausgespülten Förmchen füllen. Zugedeckt 4–5 Stunden kühl stellen.
- Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen. Blanc-manger mit einem Messer oder durch ein leichtes Schütteln vom Förmchenrand lösen und stürzen.
Mit Mandelblättchen garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.