- 5h50min
Blanc-manger
Dieses feine Dessert aus Mandelmilch und Vanille schmeckt selbst gemacht am besten. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung in Bildern zeigt dir, wies geht.
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Blanc-manger
Zutaten
6 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
6 Förmchen von 1,5 dl Inhalt | |
6 dl | Milch |
125 g | Zucker |
125 g | geschälte Mandeln, gemahlen |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
6 Tropfen | Mandelaroma |
6 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
2 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kühl stellen5h
- Auf dem Tisch in5h50min
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- Milch mit Zucker, Mandeln, Vanillemark und -stängel in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln.
- Durch ein Sieb in eine Schüssel giessen. Mandeln mit einem Teigschaber gut auspressen.
- Mandelaroma dazugeben. Gelatine gut auspressen, beifügen und mit dem Schwingbesen rühren, bis sie aufgelöst ist.
- Mandelmilch unter mehrmaligem Rühren im kalten Wasserbad auskühlen lassen. Dann zugedeckt kühl stellen, bis sie am Rand leicht fest ist (ca. 30 Minuten).
- Rahm mit dem Schwingbesen sorgfältig darunter ziehen. In die kalt ausgespülten Förmchen füllen. Zugedeckt 4–5 Stunden kühl stellen.
- Förmchen kurz in warmes Wasser tauchen. Blanc-manger mit einem Messer oder durch ein leichtes Schütteln vom Förmchenrand lösen und stürzen.
Mit Mandelblättchen garnieren.
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