- 1h5min
Fleischtaschen mit Sbrinz
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Fleischtaschen mit Sbrinz
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zahnstocher oder Metallspiesschen | |
Füllung: | |
100 g | Ricotta |
2 TL | Maisstärke |
80 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 | Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 TL Saft |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 EL | Petersilie, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
4 | Kalbsschnitzel, falsches Filet oder runde Nuss, ca. 2 cm dick geschnitten, je ca. 100 g |
Salz, Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
1 dl | Fleischbouillon |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Füllung: Ricotta und Maisstärke verrühren. Restliche Zutaten beifügen, mischen, würzen.
- Ofen auf 80°C vorheizen. 4 Teller und 1 Platte darin vorwärmen.
- In die Schnitzel horizontal eine grosse Tasche einschneiden, dabei die Öffnung nicht zu breit machen. Innen und aussen würzen. Füllung darin verteilen, mit Zahnstocher oder Spiesschen verschliessen.
- In heisser Bratbutter ringsum 3-3 ½ Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80°C vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten nachgaren.
- Bratsatz mit Wein und Bouillon auflösen, aufkochen, abschmecken.
- Fleisch mit Jus auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passen Nudeln, Risotto oder Bratkartoffeln.
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