- 1h10min
Überbackene Schweinemedaillons auf Lauch-Wirz-Gemüse
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Überbackene Schweinemedaillons auf Lauch-Wirz-Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Bratgeschirr von ca. 26×18 cm | |
Butter für das Bratgeschirr | |
Glasur: | |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
½ EL | grobkörniger Senf |
2 EL | Quittengelee, erwärmt |
8 | Schweinefilet-Medaillons, je 3 cm dick geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
4 Scheiben | Raclettekäse, diagonal halbiert |
Gemüse: | |
300 g | Wirz, gerüstet, in 6-8 mm breite Streifen geschnitten |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Gemüsebouillon |
2 | reife Birnen, z.B. gute Luise, Kerngehäuse entfernt, in feine Schnitze geschnitten |
200 g | Lauchstängel, gerüstet, schräg in 6-8 mm dicke Ringe geschnitten |
1 dl | Halbrahm |
2 Prisen | Curry |
Salz, Pfeffer | |
30 g | Zwiebelsprossen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Glasur: Alle Zutaten verrühren.
- Medaillons in heisser Bratbutter beidseitig je 45 Sekunden scharf anbraten, würzen, herausnehmen. Hitze etwas reduzieren. Glasur in dieselbe Pfanne geben, Medaillons kurz darin wenden und sofort ins ausgebutterte Bratgeschirr legen.
- Medaillons in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 18-20 Minuten braten. Raclettekäse nach 15 Minuten auf den Medaillons verteilen, fertig braten.
- Gemüse: Wirz und Zwiebel in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, halb zugedeckt 10 Minuten köcheln. Birnen und Lauch dazugeben, weitere 5-8 Minuten mitköcheln, evtl. Bouillon nachgiessen. Rahm beifügen, aufkochen, würzen.
- Gemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen. Medaillons darauflegen, mit Sprossen bestreuen.
Dazu passen Knöpfli, Rösti, Ofenkartoffeln.
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