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Überbackene Schweinemedaillons auf Lauch-Wirz-Gemüse
  • 1h10min
Überbackene Schweinemedaillons auf Lauch-Wirz-Gemüse

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Überbackene Schweinemedaillons auf Lauch-Wirz-Gemüse

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 Bratgeschirr von ca. 26×18 cm
Butter für das Bratgeschirr
Glasur:
2Knoblauchzehen, gepresst
½ ELgrobkörniger Senf
2 ELQuittengelee, erwärmt
8Schweinefilet-Medaillons, je 3 cm dick geschnitten
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
4 ScheibenRaclettekäse, diagonal halbiert
Gemüse:
300 gWirz, gerüstet, in 6-8 mm breite Streifen geschnitten
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1 dlGemüsebouillon
2reife Birnen, z.B. gute Luise, Kerngehäuse entfernt, in feine Schnitze geschnitten
200 gLauchstängel, gerüstet, schräg in 6-8 mm dicke Ringe geschnitten
1 dlHalbrahm
2 PrisenCurry
Salz, Pfeffer
30 gZwiebelsprossen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Glasur: Alle Zutaten verrühren.
  2. Medaillons in heisser Bratbutter beidseitig je 45 Sekunden scharf anbraten, würzen, herausnehmen. Hitze etwas reduzieren. Glasur in dieselbe Pfanne geben, Medaillons kurz darin wenden und sofort ins ausgebutterte Bratgeschirr legen.
  3. Medaillons in der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 18-20 Minuten braten. Raclettekäse nach 15 Minuten auf den Medaillons verteilen, fertig braten.
  4. Gemüse: Wirz und Zwiebel in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, halb zugedeckt 10 Minuten köcheln. Birnen und Lauch dazugeben, weitere 5-8 Minuten mitköcheln, evtl. Bouillon nachgiessen. Rahm beifügen, aufkochen, würzen.
  5. Gemüse auf vorgewärmten Tellern verteilen. Medaillons darauflegen, mit Sprossen bestreuen.

Dazu passen Knöpfli, Rösti, Ofenkartoffeln.

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Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2001kJ / 478kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 15g, Eiweiss: 45g

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Noch Fragen?

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